Психолог (Киев): профессиональная помощь в любых сложных жизненных ситуациях


роблемы на работе, недопонимания в семье между супругами или родителями и детьми – современная суетливая жизнь такова, что трудности, неурядицы, стрессы различного рода поджидают нас буквально за каждым углом. И далеко не со всеми из них, к сожалению, удается справиться самостоятельно, хотя каждый из нас пытается делать это по-своему: кто-то выговаривается лучшей подруге или другу, кто-то, наоборот, замыкается в себе, стараясь «переварить» проблему внутри, а кто-то, чего хуже, заглушает тревожные сигналы от психики алкоголем, связями на стороне и т.д. Однако не нужно думать, что стрессы, депрессии, неврозы – это что-то из разряда киношных страстей, и ваша чрезмерная агрессия или, наоборот, аппатия, страхи и тревоги пройдут сами собой. В таких ситуациях лучше обратиться к специалисту и признать – вам нужен хороший психолог.

Психолог – что это за специалист и чем он может помочь?

Профессиональным психологом может называть себя специалист с высшим психологическим образованием и профильной подготовкой в области психологического консультирования, диагностики различных проблем, связанных с человеческой психикой. Он готов выслушать вас и дать ценные советы и практические рекомендации в самых разных жизненных ситуациях:

  • Если вы сейчас переживаете нелегкий период, связанный, например, с потерей близкого человека, потерей работы или кардинальной сменой сферы деятельности, переездом и т.д.

  • Если у вас не складываются отношения в рабочем коллективе.

  • Если есть какие-либо проблемы в семье, например, недопонимание между супругами, конфликт поколений (родители и дети, невестки и свекрови, зятья и тещи и т.д.) и др.

  • Если вы хотите, но не можете самостоятельно побороть какие-либо вредные привычки.

  • Если вас мучают беспричинные страхи, тревоги, плохой сон и аппетит.

Словом, поводов для визита к психологу может быть масса. Хороший специалист поможет дать объективную оценку ситуации, выявить глубинные причины возникновения проблемы, которые зачастую лежат на уровне подсознательного или в далеком прошлом, и разработать алгоритм преодоления этого трудного этапа вашей жизни.

Многие долго не решаются посетить психологическую консультацию, думая: «Ведь я же не болен, я же не псих». Но такой подход в корне неверный, поскольку после посещения психолога на вас вовсе не поставят клеймо «псих», «ненормальный» или вроде того. Наоборот, визиты к специалистам такого плана в сложных жизненных ситуациях – вполне нормальная, современная практика, и возможностью проконсультироваться у профессионала не стоит пренебрегать.

Психолог онлайн – экспресс-помощь для людей с плотным жизненным графиком

Итак, вы уже осознали, что вам необходим психолог. Киев – большой и занятой город, поэтому в потоке повседневных забот и хлопот не всегда удается выделить время для посещения очной психологической консультации. И если вы чувствуете, что необходимо выговориться здесь и сейчас, озвучить и обрисовать свои проблемы специалисту, незаменимой станет такая услуга, как психолог онлайн. Обычно такие консультации проводятся в виде Skype-конференции. Конечно, живого общения с психологом они не заменят, но как вариант экстренного консультирования вполне могут рассматриваться.

Не копите стрессы, страхи и тревоги внутри – обратитесь к специалисту. Вместе вы обязательно найдете выход из проблемной ситуации!


Задать вопрос